Bahaya Penyakit Malas dan Mental Block di Tahun Baru 2021, Hilangkan!

Masa pandemi memang sangat rentan terhadap serangan penyakit. Terutama penyakit “malas” dan mental block, yang menjadikan manusia tak dapat mengembangkan diri dan potensinya. Bukan. Bukan kamu, bukan aku, bukan dia. Tapi kita semua. Ya, kita semua secara perlahan terserang oleh penyakit malas —yang ironisnya— malah kita nikmati. Ujung-ujungnya tak mau bergerak dan mengekspos diri sendiri […]

Webinar Nasional Kepenulisan akan Hadir untuk Sahabat Mahasiswa

Hallo sahabat senyumku…. terlebih kepada seluruh civitas akademika di Indonesia! Untuk kamu yang masih dalam kegundahan dalam penyusunan artikel atau bahkan skripsi tugas akhir, jangan panik lagi deh… Karena kita ada kabar gembira dari Komunitas Penulis Darunnajah. Mereka akan menggelar Webinar Nasional Kepenulisan yang dinaungi langsung oleh STAI Darunnajah Bogor. Wow…. Apa sih temanya? Ini […]

Hadiah Saat Kamu Tidak Mau Merasakan Pahitnya Belajar

Hadiah Tidak Mau Belajar Ketika kamu bisa membantu seseorang, bukan berati kamu istimewa untuk mereka. Tapi kamu faham bagaimana rasanya kepedihan hidup. Karena dalam setiap kehidupan pasti kita akan menemukan hal baru dan menantang. Terlebih untuk sahabat senyumku yang sedang menuntut ilmu dalam tapak langkah keberkahan. Itulah perihnya menuntut ilmu. Setiap saat kita harus kenangan […]

Andalkan 3 Barang Ini Ketika Kalian Kehabisan Ongkos

Kehabisan Ongkos

Sahabat senyumku udah pernah traveling  kemana aja? Pasti banyak destinasi yang sudah kalian kunjungi ya… Emmm, tapi dengan kondisi yang masih seperti ini, kita masih harus bersabar menanti kapan new normal yang sesungguhnya itu datang. Oh iya berapa stok biaya yang pernah kalian siapkan? Biasanya biaya yang disiapkan saat traveling sendiri atau  dengan teman-temen pasti […]

7 Barang Ini Jangan Sampai Tertinggal Ketika Traveling

Barang Traveling

Barang Traveling Pasti kalian udah nggak sabar ya, untuk melanjutkan moment indah saat traveling? Nah, sambil dirumah aja mending kita siapkan ini yuk, supaya nanti ketika kita mau berangkat traveling semua kebutuhan kita sudah siap. 1. Uang dan Dokumen Penting Untuk Keperluan Tak Terduga Berlibur kemana pun, kamu nggak boleh lupa membawa uang serta dokumen […]

Jalan Tol Sumatera Mencapai 2.878 Kilomater Berhasil Menjadi Jalur Mudik

Jalan Tol Sumatera

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menyatakan, Tol Trans Sumatera yang telah beroperasi sepanjang 393 kilometer akan membentang sepanjang 2.878 kilometer. Rutenya dimulai dari Pelabuhan Bakauheni hingga Terbanggi Besar. Jalan tol ini merupakan jaringan dari Jalan Trans-Sumatera. Dengan adanya jalan tol ini, akses para masyarakta yang ingin melakukan perjalanan ke kampung halaman […]

Cara Atasi Gabut saat Kelamaan #dirumahaja

Gabut Saat di Rumah Aja

Cara atasi gabut sangatlah mudah… Hey guys, libur panjang terkadang membosankan ya. Apalagi di masa pandemi gini. Serasa liburan seumur hidup. Bagi yang punya bakat tulis menulis sih oke oke aja. Yang berbakat jadi musisi, sosialita, atau yang hobi masak juga bisa dapet duit. Tapi kalau yang cuma bisa rebahan guling sana guling sini, duhh […]

Tetaplah Dalam Diam Yang Meyakinkan

Tetaplah Dalam Diam

Shalihah, tetap teguh dalam pendirianmu ya. Meskipun kamu teramat sangat mencintainya. Meski hatimu terus mendesak agar bibirmu bicara. Tetap cintai dia dalam diam, ya. Cukup sebut namanya dalam lantunan do’a yang terus berulang. Jangan goyahkan imannya. Ia sedang berusaha memperbaiki diri. Ia juga sedang berusaha sekuat tenaga menjaga hati. Jangan biarkan cintamu melemahkan imannya. Dan […]

Anak Rantau Inilah Yang Perlu Kamu Siapkan Saat Kamu Berniat Merantau

Anak Rantau Sahabat Senyumku apa kabar? Pengen nih berbagi pengalaman dalam dunia perantauan Pergi ataupun menetap itu adalah pilihan Mencari pengalaman baru atau terus menggali potensi ditempat sendiri juga pilihan Tentu setiap pilihan pasti ada resiko dan konsekuensi yang akan dihadapi Tapi percayalah semua itu akan membuat kita berfikir lebih dewasa dan realistis Tapi sahabatku, […]

Cara Agar Kita Mudah Rendah Hati

Saya belum melakukan apa-apa Atau Apa yang saya lakukan belum seberapa dan masih banyak kekurangan Bersyukurlah jika kalimat-kalimat diatas meluncur dengan fasih dari lubuk hati anda, karena inilah indikator diterimanya amal seorang hamba Amal yang diterima akan membentuk pribadi yang selalu merendahkan hati dan merasa penuh kekurangan walaupun segudang amal shalih telah ia torehkan dalam […]